구기자 안에는 다양한 항산화 성분 및 비타민A, 비타민C를 함유하고 있어 면역력을 높여주기 때문에 각종 질병으로 부터 우리 몸을 보호할 수 있게 도와줍니다. 2. 암세포 성장 억제 두번째 구기자 효능 암세포 성장 억제입니다.
구기자 안에 카르티노이드 성분이 있는데 카르티노이드는 종양이 성장을 억제하며 염증 수치를 낮춰준다고 합니다. 3. 간 건강 세번째 구기자 효능 간 보호를 합니다.
구기자는 간에 쌓이는 독성을 해독해서 간을 건강하게 만듭니다. 간은 소리 없는 침묵의 장기로 불리울 정도로 간에 문제가 생겨도 잘 모를때가 많다고 합니다.
그래서 간은 미리 미리 챙겨야 합니다. 4.눈 건강 입니다. 구기자는 항산화 물질 중 제아잔틴 성분을 함유하고 있는데 황반변성 진행을 억제하는 효과가 있으며 눈에 손상을 입었을 때 회복하는데 도움을 주고 시력을 유지하는데 도움이 된다고 합니다. 5. 혈당 수치 안정 다섯번째 구기자 효능 혈당 수치 안정입니다.
구기자를 먹으면 형당 수치를 낮추기 때문에 평소 혈당이 높다면 구기자를 꾸준히 먹으면 혈당을 안정시킬 수 있습니다. 6. 혈관 건강 여섯번째 구기자 효능 혈관을 건강하게 합니다.